¶§X§¶§X§¶ منتديات شباب روش طحن ¶§X§¶§X§¶
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب روش طحن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل محشى الكرنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
مشرفـــة منتدى المراءة والطفل&أسرار المطبخ&سرجمال حواء
مشرفـــة منتدى المراءة والطفل&أسرار المطبخ&سرجمال حواء



انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

طريقة عمل محشى الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشى الكرنب   طريقة عمل محشى الكرنب Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2008 2:07 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

مدة التحضير: ساعة و ثلث
مدة الطهي: ساعة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير:
1 رأس كرنب
3 كوب أرز
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
3/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1/2 كوب شبت مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 مكعب مرقة دجاج
1 كج طماطم ناضجة
2 -3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
2 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة فلفل حار مقطع قطع صغيرة

http://bp3.blogger.com/_AQGcPZSzQ0E/...1197202721.jpg

http://bp0.blogger.com/_AQGcPZSzQ0E/...1197202766.jpg
الطريقة:

1- تنزع أول طبقتين من الأوراق الخارجية لرأس الكرنب وتترك جانبا. تنزع باقي الأوراق وتغسل كل ورقة تحت الماء الجاري ثم تصفى .

2- تسلق أوراق الكرنب لمدة 4 –7 دقائق حتى تطرى. ترفع و توضع في مصفاة لتصفى جيدا. تقطع الأوراق الكبيرة إلى أجزاء أصغر وتقطع عروقها الداخلية .

3- يخلط اللحم البقدونس والكزبرة و الشبت والبصلة و ملعقتين سمن أو زيت في وعاء كبير. يغسل الأرز جيدا ويضاف للوعاء و تقلب جميع المكونات جيدا .

4- توضع أوراق الكرنب الكبير المتروكة جانبا في قاعدة إناء كبير. تفرد ورقة الكرنب المراد حشوها على طبق مسطح بحيث يكون سطح الورقة ذو العروق مواجه لأعلى. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في طرف الورقة. تلف الورقة بإحكام حتى نهاية الطرف الآخر حتى تأخذ شكل الأصابع. يكرر ذلك مع باقي الأوراق.

5- يرص الكرنب المحشو في الإناء بشكل دائري. ترص طبقات الكرنب فوق بعضها مع ترك فراغ في أعلى الإناء لإعطاء فرصة للتمدد أثناء الطهو .

6- تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء. يسخن باقي السمن أو الزيت فى إناء متوسط. يضاف الفلفل الحار ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمون ومكعبات المرقة وحوالي 2 كوب ماء. تترك لتغلى لمدة 5 دقائق فوق نار متوسطة .

7- تسكب صلصة الطماطم فوق الكرنب المحشو في الإناء. يضاف مزيد من الماء ليغطي المحشي. يوضع الإناء على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. يغطى وينقل فوق نار هادئة لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى ينضج. يمكن رش المزيد من الكمون على سطح الإناء.

8- يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط محشى الكرنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق.

تزال أوراق الكرنب من على السطح.

وبالهنا والشفا





[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr - Virus
المدير العام - عضو نشيط + عضو فعال + عضو فضى + عضو ذهبى + عضو ماسى
المدير العام - عضو نشيط + عضو فعال + عضو فضى + عضو ذهبى + عضو ماسى
Mr - Virus


ذكر
عدد الرسائل : 69
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

طريقة عمل محشى الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل محشى الكرنب   طريقة عمل محشى الكرنب Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2008 4:51 pm


مشكوووووووووورة جدا جدا جدا يا عاشقة على الموضوع الجميل
و يا رب تشارك معانا على طووووووووول حتى نبنى هذ المنتدى و نجعله منتدى متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shabab-gamed.mam9.com
 
طريقة عمل محشى الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¶§X§¶§X§¶ منتديات شباب روش طحن ¶§X§¶§X§¶  :: المراءة والطفل&أسرار المطبخ&سرجمال حواء :: المراءة والطفل&أسرار المطبخ&سرجمال حواء-
انتقل الى: